황금녘 동행축제와 함께하는 지역축제 7 [중소벤처기업부]

조회수 685 | 등록일 2023-09-09

구 분
정책뉴스
링 크
https://www.korea.kr/news/policyNewsView.do?newsId=148919936&call_from=rsslink
첨부파일
    등록된 첨부파일이 없습니다.

9월 황금녘 동행축제와 함께하는 지역별 축제를 만나보아요!

9월 황금녘 동행축제와 함께하는 지역별 축제를 만나보아요!

함께하면 대박나는 2023 황금녘 동행축제.
시원한 바람 솔솔 부는 천고마비의 계절, 가을 나들이로 축제 방문하고 지역경제 기(氣) 살리자!

◆ 9월 동행추천 지역축제

① 청년의 날 축제
대한민국의 빛나는 청년의, 청년에 의한, 청년을 위한 모든 것!
· 일시 : 9.16(토)
· 장소 : 여의도 공원
- 크리에이터 페스티벌 / 토크콘서트 / 진로 컨설팅

② 부천 국제만화 축제
세계 각국 만화 출판·제작업체와 만화가·작가 교류의 장!
· 일시 : 9.14(목)~9.17(일)
· 장소 : 한국만화박물관
- 만화 전시 / 만화 마켓 /국제코스프레챔피언십

③ 부평 풍물대 축제
신명나는 우리 가락과 풍물놀이로 한국 전통문화의 흥겨움을!
· 일시 : 9.22(금)~9.24(일)
· 장소 : 부평대로
- 기원제 / 예술놀이 체험/ 풍물 퍼레이드

④ 강원 세계산림엑스포
세계, 인류의 미래, 산림에서 찾는다!
· 일시 : 9.22(금)~10.22(일)
· 장소 : 세계잼버리수련장
- 산림 전시관 / 체험·공연 프로그램 / 학술행사

⑤ 영광 불갑산상사화 축제
붉게 타오르는 상사화 꽃길을 걸으며 아름다운 추억을!
· 일시 : 9.15(금)~9.24(일)
· 장소 : 불갑산관광지 일원
- 상사화 달빛야행 / 상사화 창극 / 상사화 예술제

⑥ 함양 산삼 축제
잊혀가는 산삼과 심마니의 역사문화를 계승하는 건강 문화축제!
· 일시 : 9.7(목)~9.12(화)
· 장소 : 함양산림공원
- 길놀이 퍼레이드 / 함양 국악한마당 / 청소년 프린지

⑦ 문경 오미자 축제
푸른 가을하늘, 붉은 오미자가 함께하는 다섯가지 맛의 비밀!
· 일시 : 9.15(금)~9.17(일)
· 장소 : 문경시 동로면 금천둔치일원
- 오미자 전시·체험 프로그램 / 오미자 플리마켓

지역축제 방문하고 ‘지역축제 참여인증 챌린지’로 푸짐한 경품도 받으세요!
· 이벤트 기간 : 9. 6(수) ~ 9. 27(수)

더 많은 지역축제를 누리집에서 만날 수 있어요!
☞ 2023 동행축제 누리집

[자료제공 :(www.korea.kr)]
top : 상단으로 이동