일자리허브가 전해드리는 일자리 채용소식(1월)

일자리허브 채용소식 IT벤처기업 여성CEO와 경력직 중장년 직원의 케미스트리

여성기업 일자리허브 김허브 기자: 일자리허브를 통해 기업의 전반적인 경영지원을 할 인재 채용을 의뢰한 결과, 예상 지원 스펙 이상의 고급인력이 채용되었다는 긴급 소식을 전해드립니다.

회사소개: 정보 R&D사업, 주식회사 희*은 대학병원과 협업하여 AI 멘탈케어 IT 솔루션을 개발하는 업체로 젊은 여성 대표가 운영하는 벤처기업으로 성장 중이다.

취업 성공 인터뷰: Q.여성CEO의 입장에서 중장년 남성직원이 불편하진 않으셨어요? A. 사실 처음에는 어떤 지원자든 크게 개의치 않다고 생각했는데 막상 저보다 연세가 많은 남성분이 지원했다고 하니 조금 놀라긴 했어요. 하지만 사업 관리를 할 인재 채용건인데도 불구하고 채용조건 이상의 수석연구원 출신의 지원자를 보고 너무 마음에 들어 오히려 제가 팀장급으로 일할 수 있는지 먼저 여쭤볼 만큼 적극적인 의사를 밝혔어요. 최종 연봉을 맞추기 어려운 상황이었지만 사업의 비전을 긍정적으로 보고 근무형태를 조율한 뒤 최종적으로 입사하셔서 너무 좋았습니다 :)

일자리허브의 매칭을 통해 여성기업 & 구직자 모두가 상생하는 일자리허브에서 기분좋게 취업 성공해요!

top : 상단으로 이동