단기복무 군 간부도 국민내일배움카드로 직업 훈련 받으세요! [고용노동부]

조회수 85 | 등록일 2024-06-05

구 분
정책뉴스
링 크
https://www.korea.kr/news/policyNewsView.do?newsId=148929718&call_from=rsslink
첨부파일
    등록된 첨부파일이 없습니다.

단기복무 군 간부도 국민내일배움카드로 직업 훈련 받으세요!

단기복무 군 간부도 국민내일배움카드로 직업 훈련 받으세요!

전역을 앞둔 여러분의 새출발을 응원합니다!
이제 단기복무 군 간부도 국민내일배움카드로 직업훈련 받으세요!

■ 단기 복무 군 간부도 발급 가능해요!

5년 이상 근무 후 전역 예정인 중·장기 복무 군간부만 국민내일배움카드 발급 대상이었지만 올해 5월부터 복무 기간과 상관 없이 전역 예정인 모든 군간부가 국민내일배움카드를 발급받게 되었습니다.

■ ‘국민내일배움카드’란?

개인의 직무수행능력 습득 및 향상을 위해 스스로 직업능력개발훈련을 받을 수 있도록 훈련비 등을 지원하는 사업이에요.

· 지원 한도 : 1인당 300~500만원까지, 훈련비의 45~85% 지원
· 유효 기간 : 계좌 발급일로부터 5년간 지원
· 지원 대상 : 국민 누구나 신청 가능
※ 단, 공무원, 사립학교 교직원 만 75세 이상자, 고소득 자영업자 등 일부 유형 제외

국민과 나라를 지켜준 여러분의 밝은 내일을 국민내일배움카드가 응원합니다.

[자료제공 :(www.korea.kr)]
top : 상단으로 이동