폭염 대비 근로자 온열질환 예방 대책 [고용노동부]

조회수 427 | 등록일 2024-06-05

구 분
정책뉴스
링 크
https://www.korea.kr/news/policyNewsView.do?newsId=148929650&call_from=rsslink
첨부파일
    등록된 첨부파일이 없습니다.

폭염이 시작되기 전 미리 온열질환 예방책 마련해주세요!

- 시원하고 깨끗한 물 제공
- 규칙적 휴식
- 그늘진 장소 마련

6월 3일부터 14일까지 자율적으로 점검해주세요!
온열질환 예방을 위한 체크리스트를 다운 받으세요!
고용노동관서&안전공단 홈페이지

Ⅴ 더운 날씨 또는 직사광선 아래의 야외 작업이 있나요?
Ⅴ 복사열과 같은 열원이 있는 더운 환경의 실내 작업이 있나요?
Ⅴ 더운 실내·외 환경에서 수행되는 격렬한 신체 활동을 수행하고 있나요?

폭염예보 미리 받아보세요!

- 근로자 맞춤형 폭염 예보 제공
- 지역 맞춤형 안전보건 정보
- 전국 중대재해 발생 속보
- 계절별·시기별 위험요인·예방자료
카카오톡 오픈채팅방에서 #중대재해동향 #중대재해사이렌 검색하세요.

신속하고 체계적으로 폭염 취약 사업장을 관리·감독 할 수 있도록
Ⅴ 20억 이상 건설현장
Ⅴ 물류센터 및 마트 등 취약업종
Ⅴ 이동근로자 다수 사업장
Ⅴ 외국인 고용 농·축산 사업장
온열지방 우려 사업장 DB를 구축할 예정입니다.

☞ 자세한 사항은? 안전보건공단 누리집 
사업소개 → 산업보건 → 계절별기후변화건강보호 탭

[자료제공 :(www.korea.kr)]
top : 상단으로 이동